Проклятие

Как хрупок мир, - мы слышали не раз,
Не чувствуя, не ведая, насколько,
Приняв в подарок от отцов для нас
Его, как должным, видя, да и только.

Теперь под нами, словно тонкий лед.
И с каждым днем мы ощущаем кожей,
Как кратно напряжение растет,
И миру цену делают расхожей.

Неужто торжество средь темных сил?
Под бряцанье и грохот войн жестоких
Злой замысел убийц объединил,
В который раз забывших все уроки.

И вот уже легко звучат слова
О третьей... и о ядерном ударе.
Натянута тугая тетива
Стрелою смертоносной дикой свары.

Опомниться взывать - напрасный труд.
Понятней, видно, объясняют пушки,
Но в этой схватке жизни отдают
Ребята наши лучшие из лучших.

Отродью зла на темной стороне,
Что мнят себя вершителями судеб,
Продавшим душу, разум Сатане,
Проклятье вам, двуногим недолюдям!


Рецензии
Поддерживаю Вас, нам нужен Мир!

С уважением, Любовь

Совсем Не Та   12.11.2022 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, отзыв и понимание. Мы же нормальные люди и хотим только мира для детей, внуков и дальше.

С добром

Наталья Коротаева 2   13.11.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.