Волки России

Ах, как много сегодня волков,
На российских полях развелось.
И охотников нету столько,
Чтоб охотиться им пришлось.

Волчьи лица, без волчьей шкуры,
Разорвать всех вокруг хотят.
Человек и волчья натура-
Воспитает своих волчат.

Рвут от жадности, слюни брызжут,
Рвут подряд- что чужих, что своих.
И добычу все ищут, рыщут,
Раз охотников нет на них.

За копейку и мать удавят,
А за рубль – порвут отца.
И управу на них не знают,
Нет сегодня на них ловца.

Не сбиваются волки в стаю,
Каждый сам по себе хорош.
И вольготно живут и знают,
Что охотников не найдешь.

Государство, увы, забыло,
Что нельзя волков распускать.
Пока кровь на зубах не остыла,
Волки будут снова кусать.

И находят они поддержку,
У чиновников там и тут.
Если мы волков не разгоним,
Времена нас плохие ждут.

Да, есть люди, что их спасают,
И пропасть волкам не дают.
Волки умные, понимают,
И опять в атаку идут.

И поддержку они имеют,
Не редеют волков ряды.
Просыпайтесь, люди, скорее,
И спасайте мир от беды.

Не надейтесь – волк в человека
Не вернется уже никогда
Видно скучно быть человеком,
Не для волка эта среда.

Человек из природы вышел,
Не затем, чтобы зверем стать.
Только вой волчий чаще слышен-
Эволюцию гонят вспять.


Рецензии
Поддерживаю ваши мысли! Но, к сожалению, такова природа человека. Легко рассуждать, пока нет возможности стать «волком». Немногие отказываются от этого выбора, примерив однажды тёплую шкурку)

Анна Званова   02.11.2022 22:36     Заявить о нарушении