Жизнь человека, а сколько лет тебе

   Жизнь человека, какая ты?

   Вся в повседневной панике

   За одеждой, за пищей с сумками

   За чинами и интеллектами

   Жизнь человека, а сколько лет тебе

   Жизнь человека, а сколько мук в тебе

   Сколько прощаний

   и сколько разлук в тебе

   Сколько в тебе быстротечности,
 
   спешности

   радости и беспечности

   Старости и мудрости

   Слабости или скудности

   Жизнь человека, а что это?

   Слово простое, судьба или логика

   Что в тебя вобрано, собрано

   Сколько добра и зла в тебе

   Сколько, по сколько, за сколько
 
   По жизни бежим мы с прискоком,

   дни не считая в памяти

   Вечно собой мы заняты

   Праздниками, рождением,

   смертью иль отчуждением

   Каждый своими заботами

   Каждый, а все мы кто-то

   Разные, все мы разные

   Добрые, злые иль жадные

   Все мы к тебе стремимся

   Но все мы с тобой простимся

   Сколько в тебе мы заняли

   времени для экзамена, знаем мы?

   Жизнь человека, а что это?

   Слово простое, судьба или логика


Рецензии