Абсолютно каждый

18+ выбеленная поэзия сохранившихся черновиков.
the bleached poetry of the surviving drafts.


Абсолютно каждый из человечества

      что такое - добро и зло - ведает;

Но таится,

            не сознаётся...

             ...Тот, кто не исповедует,

    а с грехом остаётся, -

     (потому что не хочет... или боится) -

                Страшным судом не будет прощён;

Не будет помилован, не спасётся.


Хула на Святого Духа никому не проститься...



       ...Люди (уже сейчас) могут видеть

  как по пятам за мыслью действие следует.

Но, к сожаленью, не могут увидеть
                (пока ещё)

                откуда к ним мысль приходит,

        и как она в мозгу берётся,

     и из какого состоит вещества.


...Человеку может казаться,
         что он вождь (и настоящий лидер)...

Но на самом деле не видит,

                как его за руку ангелы или бесы водят.



написано
(пт) 08.09.2022 (16:01-16:10)

найдено в черновиках (редактировано)
(ср) 26.10.2022 (23:49-23:50)

 


Рецензии