Ачишхо

Осенний лист напомнит про ментальность,
Себя, увы, не в силах обмануть.
А значит вновь унылую реальность
Мне как картинку предстоит свернуть.

И скомкивая въевшиеся будни,
Подстать разбушевавшимся мечтам.
Не в силах повторять чужие судьбы,
Свободы я себя отдам ветрам.

Куда-то сгинут вечные заботы,
О, сколько нас таких по всей стране?
И полетят, и поезда, и самолёты,
И понесут на встречу нас к своей мечте.

Украсть щепотку дней, глоток свободы,
Рукой погладить снег осенних гор.
Пусть заповедных рощ глухие своды
Зашепчут мне знакомый разговор.

Вдыхаю воздух утренней прохлады,
Мороз и солнце здесь совсем иной.
И мне не надо никакой другой награды,
Как повстречаться этой осенью с тобой.

Внизу твой сторож Красная Поляна,
А наверху мой сердца быстрый стук.
Пусть тяжело, но лишь бы без изъяна,
Сорвётся вниз закравшийся испуг.

Туманы облаков крадут дорогу,
Предатель снег потребует назад.
Но все вверяя истинному Богу,
Я все ж иду куда глаза глядят.

Я обниму тебя, белесая вершина,
На миг нарушив твой осенний сон.
И моря вдруг далёкая картина,
С моей усталостью качнется в унисон.

И хоть играла ты со мною в прятки,
И притворялась сильной и большой,
Я разгадал твои причуды и повадки,
И вот я здесь, наедине с тобой.

Наедине с тобой и чистым небом,
Как все сошлось и это хорошо,
Благодарю за рай, что мной отведан,
Прекрасная принцесса Ачишхо!


Рецензии