Рефлексия

    День
Хочется промозглой осенью, написать про девочку май.
У которой тёплые волосы, а в глазах синий янтарь.
Веснушками усыпано тело, будто опала листва.
Я нашёл тебя милая, Данко, сжигай моё сердце дотла.

Я запомню жаркие чувства, которые дарила всегда.
Ты грела в холодное время, остужая в разгары тепла.
Заставляла плакать и радоваться, находясь рядом со мной.
Вторгалась простыми фразами, в
мирный сердечный покой.

Если дождь начинался не с лазурных небес.
Я не мог найти себе место, будто вселился бес.
Невинные девичьи глазки, роняли слёзы тоски.
Я хотел достать их из ада, чтоб начинали цвести.

Её улыбка манила, глупцов, что хотели летать,
Но солнце, когда так близко, начинает их убивать.
Но ты! Посмотрел эту драму, не готов так поступать.
Я главный герой этой пьесы, начинаю её отпускать.
          Ночь
Ночь страшна, как скажет Тютчев,
Я теперь пишу стихи.
Нотный стан, листок и ручка.
Вот мелодия тоски!

Черно всё в небе, куб известный.
Солнца ночью не видать.
Жизнь она так скоротечна, Млечный путь не обыскать.
Всего лишь миг в системе мира, ты уже совсем другой.
Некогда не веришь в чудо, бог разделался со мной.
Я пришёл к своим истокам, лишь материя любви.

Вот такой этюд написан, моей женщиной судьбы.


Рецензии