и видеть зарево...

единственно: не оставляй меня
всегда живи
я - твоего глотка вода
родник в скале
где тают льды следы импал
косуль - шинил
и гладкобоки и бархатисты:
резвы с колен...
мне не представить: тебя не стало
не охватить
всех сумасшествий
и всех отчаяний не осознать...
не оставляй меня
один единственный день пережить
тоской и бездною
мгновенье вымерив
об этом знать...
и видеть: зарево
былину мучает ордой в ветру
у сердца гулкого удары считаны
и кружит смерть...
не оставляй меня!
губами ссадину со лба сотру
и раны рваные -
животворящая -
как Бог посмев
закрою в теплое
бинты и сфагнумы им пелены.
живая нежная -
не оставляй меня!-
молю любя...
где силы кончатся -моими выстоять...

о-буг-лен-ны
деревья черные
листом покроются
и в каждом я...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.