Первая метель

Назову тебя первой метелью,
Ранним снегом тебя назову,
И морозом, и холода трелью,
Хрусталем, что звенит на ветру.

Хлопья падают с неба, кружатся
Как пространное эхо рефрен.
Отрываются вновь и ложатся,
И скользят в очертаниях стен.

Лик огней млеет в небе неясно,
Фонарей пламенеющий плен.
Обаятельный холод ненастный
Зачарованный ночи эбен.

Белогривые ветры играют,
В ломких лужах застыла слюда
И собачьи следы применает
Башмаками прохожих орда.

И не весело вдруг от чего-то,
И вдруг кажется все это сном.
Навалилась вдруг грузом работа
И все ёрзают думы в былом.

Звон стрекочет хрустальной порошей
В трелях холод, кустится мороз.
Назову тебя зимнею ношей,
Ранним снегом, идущим в разнос.


Рецензии