***

В полночь, в этот час ночной, таинственный и тёмный
Где-то узкой, девственной тропой,
Окаймлённой сонной тишиной,
В поисках смирения брёл поэт бездомный.

На пути встречал он сотни роз,
Скрывшихся от сумрачного света.
Розы, незнакомые поэту,
Испускали запах горьких слез.

Лишь на рассвете с первыми лучами
Стал виден путь и блеклый свет лучей
Сиять заставил ярче и светлей
Тропу поэта, полную терзаний.


Рецензии