Влюбиться и в ребёнка, и в калеку...

* * *
Влюбиться и в ребёнка, и в калеку
Мы можем, сердце может подвести.
Но как любить плохого человека?
С такой любовью как себя вести?

Мне страшно стать хоть чем-то схожей с ним,
Мне страшно хуже стать, его пленяя,
Ведь мы всегда немножко подгоняем
Себя под тех, кого боготворим.

Мечтать не стоит о его любви.
Ведь человек плохой и любит плохо.
Ведь если осенит любовь Молоха,
Он и любовью может раздавить.

Но как любить духовного калеку –
Нельзя, конечно, рассуждать всерьёз.
Как НЕ ЛЮБИТЬ плохого человека –
Вот это настоящий мой вопрос.

 14.09.09


Рецензии