Поговори со мной

Ты здесь? Поговори со мной,
Мой старый добрый домовой.
Моя надёга.
Грустишь? У печки посиди,
На огонёчек погляди.
Уйдёт тревога.
Поизносились лапотки?
Аль сплесть обнову не с руки?
Эх, ты, кудеса!
Добудет лыка лешачок,
Пришлёт полнёхонек мешок
Тебе из леса.
Глядишь, работа закипит.
Иссякнет осени лимит.
Зима прибудет.
Носочки вот тебе, бери.
Да брось ты, не благодари!
Теплее будет.
Неладно нынче меж людьми.
Что на уме? Поди пойми,
На самом деле.
Грозят Россию извести
Ядрёным духом. Мать-ети!
Осатанели!
Нет, им Россиюшку не взять.
Пойдёт стеной на вражью рать.
Крепка дружина!
Пусть только ступят на порог –
Недолго преподать урок.
Держись, вражина!
Но ты будь тоже на чеку.
Снеси депешу лешаку.
Он дело знает.
Сколь ни долга медведя ночь,
А будет надобно помочь -
Пусть растолкает.

01.11.2022
Иллюстрация автора


Рецензии
Господи, как тепло и славно стало после Ваших поэтических строк. Низкий поклон их автору. С признательностью, Сергей

Сергей Псарев   13.01.2023 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рада Вам!
С добрыми пожеланиями из заснеженной Карелии!

Лидия Крошнина-Григорьева   14.01.2023 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.