В старой куртке

В старой куртке и круглых очках,
С  рюкзаком за плечами из кожи,
По дороге, по лужам,  впотьмах,
Молча брёл,  замерзая до дрожи…

Шлёпал грязью по чёрным штанам,
И дрожали в перчатках ладоши.
Брёл,  сгибаясь по волчьим следам,
И ругал тёмный лес, бездорожье….

А за лесом, в дали, словно сон,
Языки от костра показались!
А он шёл, как слепой почтальон,
Искры нагло меж сосен метались…

И не слышно в ночи пенья птиц,
Только тень над костром – чёрный ворон!
И спешащих на бой колесниц,
И стервятников яростных – гомон…

Миражи растворились под утро!
Сумрак  странно состарил лицо.
А желудку хотелось – кунжута!
И в горшочке, в поджарке - мясцо…


Рецензии