А письма идут...

( Дети со всей России пишут письма нашим воинам на передовую. Стихотворение написано под впечатлением от видео, где боец читает письмо от мальчика Димы из Адыгеи и не может сдержать слёз! )

А письма идут. Пишут девочки, мальчики,
Из Вологды, Кинешмы, Пензы и Нальчика,
Из Грозного пишут, из Вязьмы и Орши,
Алёны, Карины, Рустамы, Серёжи,
Слова их душевны, теплы и красивы,
То письма солдатам от юной России.

Солдаты так ждут, эти письма простые,
Детишек из Омска, Москвы, Элисты ли,
Из Новосибирска, Читы и Тольятти,
Листочки родные из школьной тетради,
Нет слов тех дороже, желанней и выше,
Для тех кто воюет за жизнь тех детишек!

За чистое небо, за запахи сада,
За день, где не слышится взрыва снаряда,
За солнце, что всем одинаково светит,
За мир, что так нужен и взрослым и детям,
За всё, что так блИзко, заветно, знакомо,
За счастье, солдата так ждущее дома.

А письма идут. Пишут мальчики, девочки,
Алёши, Катюши, Андрюши и Светочки,
Из всех уголков необъятной Отчизны,
Летят письма Веры, Надежды и Жизни.
Солдаты их, слёзы глотая, читают,
И деток своих, дорогих, вспоминают!
2022 год.


Рецензии
Спасибо за Ваши трогательные стиоки.

Пусть письма летят и летят,
С солдатами вслух говорят.
Помогут врага побеждать
И мир в край родной возвращать.

Мира и добра Вам

Валентина Иконникова   04.04.2023 21:07     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина! Благодарю Вас за экспромт! " Пусть письма летят и летят..." и "Помогут врага побеждать..."!!! Пусть так и будет! Наше дело правое!!! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   04.04.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.