Старик и красавица

Её создатель, скульптор - Бог,
что смастерил из чар природы,
в уста вложил предивный слог,
слова, улыбки и мелодьи!

Она - волшебный эталон
из форм, идей, живых частичек,
неповторимых, как амвон,
как оперенья южных птичек!

Краса священная мила,
равна написанной богине,
что в галерее век жила
на почитаемой картине!

Типаж особенный красив.
Впервые вижу образ леди.
И, до седин своих дожив,
я вовсе не желаю смерти!



Татьяне Плохих


Рецензии