Теперь никто меня не выгонит отсюда...

Теперь никто меня не выгонит отсюда.
А ладан пахнет, как сосновая смола.
Скажи мне, Господи, где брат мой? Где Иуда?
В какой вертеп его тропинка привела?

Его глаза ещё мерещатся мне в дымке,
В рябящем мареве над куполом свечи.
Но в них мелькает тот азарт степняцкий, дикий,
Что безголосо громче коршуна кричит.

И замирают безобидные осины,
Как будто ветер задремал на берегу.
Но просыпается неспешно рой осиный
В груди у брата и наращивает гул.


Рецензии