Олюня

В трудах, заботах
                целый день…
Как пчёлка трудится Олюня
на благо общества, людей…
Не суть, зной за окном июня
или метели февраля,
весны ли прелести, апреля,    
порядок, ей благодаря
везде и всюду… Нет! Неделя…
Пошла вторая… И не то!
Есть, ощущается… Ведь так же?!
Все под её, все мы пятой…
Она же в коллективе нашем,
что ангелок! Величина!
И есть когда покойней как-то…
И этим духом и сильна…
Грех не признать того нам факта!
И не сказать
                С П А С И Б О    ей
и не поздравить с…
                Д Н Ё М     Р О Ж Д Е Н Ь Я,
не льщу ничуть, одну из фей…
Не ведаю я в том сомненья…
И незаметна, и легка,
и вроде, вроде бы… Да бросьте!
Суть женщины хранят века
и нет ей равной в том вопросе…
Так дай же, Боже, Оля, Вам
быть верной этой вот основе…
Всё прочее же мелочь, хлам…
и пролитой не стоит крови,
и слёз горючих, и ночей
бессонных в думах: "А как так же?"
В  порядке во общем-то вещей
сегодня в мире чудном нашем
об этом напрочь подзабыть
и породниться с чуждым сути…
Но так ли нам нужны рабы,
что служат жалкой лишь минуте?.
Важней, в любые времена,
тепла исполненная, света,
так было, будет, да ОНА !
Да и потом не весть там где-то,
живая, полная любви,
здесь непосредственно же, рядом…
Любви служа, добру живи
и избежать сумеешь ада!
Так будьте ж счастливы, дай Бог,
сегодня и всегда Вы, Оля!
Иных не ведайте дорог…
И божья Вас поддержит Воля!


Рецензии