прочь из волны Бессмертия!

Бессмертие царя народу стоило..?
Да как не врут - то миллион, не более
Смертей врагов, своих и тех, кто рядом
Случайно получил стрелу анчара с ядом.

Бессмертие Христа не много стоило.
Да как не врут - то совесть беспокоила
Не зрителей да воинов - апостолов,
Стыд пробудить в которых видно Послан был.

Бессмертие банкира... нет, случайно
Не разглашу коммерческую тайну
Да и зачем Вам? У интеллигенции
Нет денег для покупки индульгенции.

Бессмертие Гомера? Ну не скрою -
Не так всё просто и с разгромом Трои.
И не внесут в бессмертие меня
Коль вскрою суть Троянского коня.

Бессмертие своё в добре ль, во зле
Где ищете Вы? В сказке? На Земле?
Что собирали, не жалея сил?
О чём дух Бога строгого просил?

...не буду дале множить эти строки,
Секреты Провидения жестоки
И даже плач "О, Господи, прости!"
Не может жизнь в Бессмертье провести.

Поскольку, проживу я хоть века,
Всё миг. От ледника до ледника.
И мир самим собой не переполню
...но иногда мне снится, словно помню

И рассказать могу - вы не поверите
Как я бегу - прочь из волны Бессмертия!


Рецензии
Ваши Стихи неподвластны смерти!!!!!
Значит, и Вы неподвластны. Верьте!

Михаил Стихоплётов   01.11.2022 21:12     Заявить о нарушении
Верю, и всё-таки по... мимо воли
Волны бегут по пшеничному полю
И наклоняется колос ко мне
Словно я жнец в этом сне

Только несу и не серп, не косу я
А две тетрадки в линейку косую
Где написал о недетской тревоге
Словно я знал о Ван Гоге

Солнцем размыл эти звёздные тверди
Водкой глушил ощущение смерти -
Как поезда сквозь пустые перроны
Эти грохочут вороны

Верю, и всё-таки по... полю лодки
Правда, качает, но это походка
Не по канату, не надо, не бойся
...кто прикоснулся - осень?

Михаил Просперо   02.11.2022 00:30   Заявить о нарушении