Шагает к нам весна...

Сизые туманы, повисли над Саянами,
А над ними облака в белом саване,
И на пиках гор шапки ещё белые,
Хотя солнышко греет смелое.

По пригоркам одуванчики разбежались,
Огоньками, жёлтыми улыбаясь.
Белой пеной закипели черёмухи кусты,
Буйство красок, буйство цвета, красоты!

По полям, по садам шагает к нам весна,
И дурманит, и пьянит всех она,
Вновь оделись тополя нежною листвой,
Зацвела моя Сибирь, край родной!

Фото Михаила Горенского


Рецензии