Там

Там, во дворе, немного моросит
И не у кого более спросить,
Как жизнь твоя, милейший друг,
Иль про былых, стареющих подруг...

Всё как-то растворилось вмиг,
Как будто оборвался белый стих.
Забыто, мало чувств в душе,
Остались там, на диком рубеже...

Но, что нам тамошнее и былое,
Мы здесь сегодня, где родное.
Где каждой улочкой пройтись,
Хотел вчера, но поменялась жизнь.

Кругом базар и тиха преисподня,
Видимо и там, борьба господня...
Врядли в этот сумашедший век,
Кому-то, ещё нужен человек...

Да и в лесу навалено деревьев,
Того гляди падут на голову мою,
Там, где лыжнёю баловались дети,
Устроили непроходимую тайгу...

         ***01.11.22***


Рецензии