Светлой позолотой тронут горизонт

Светлой позолотой тронут горизонт,
В ближних перелесках птичий перезвон,
Островки тумана тают на глазах,
В остром восхищении сердце бьёт слеза.

Зорька, разгораясь тени гонит прочь,
Без сопротивления гасит звёзды  ночь,
День владыкой добрым над землёй встаёт,
Светлую кантату, мир ему поёт.

Над крутым обрывом молча я стою,
В радостном волнении я на мир смотрю.
День весны погожий. Принимай мой край
Блудную девчонку в детства светлый рай.

Не беда, что белой стала голова,
И усталость крепко плечи обняла,
Но не сбилось с ритма сердце моё, нет,
Не зарос бурьяном в моё детство след.

Я нашла ту тропку, и к тебе пришла,
Край мой незабвенный, слёзы льёт душа.
И такие сладкие, словно майский мёд,
Крылья, чуть побитые, просятся в полёт.

В эту синь безбрежную, где ветра шумят,
Жаворонки трелями радостно звенят.
Караваном белым мчатся облака,
Солнышко им греет белые бока.


Рецензии