Вновь зашумели проворно дожди

Вновь зашумели проворно дожди,
Летние дни бесконечны,
Целая ночь у нас впереди,
Я улыбаюсь беспечно.

Ты прислонившись к калитке стоишь,
Вновь я тебя провожаю,
Вся обомлев, ты от счастья дрожишь,
Звезды взошли, я тебя обнимаю.

Жизнь пролетела, вода утекла,
Влажные звезды остались,
Памяти хрупкой мертвы зеркала,
Жажду тебя, но тебя не касаюсь.

Пальцы беспомощно в воздухе ищут
Кожи твоей наготу,
Я как последний уличный нищий
Умер во сне на мосту.

Птицы склевали холодные крошки,
Что я рассыпал во тьме.
Ты не вернулась, жалко немножко,
Дождь милосерден ко мне.
                25.10.22.


Рецензии