Наказание мне

Вошла в замужество - так надо,
Да и привыкли в дружбе мы.
В объятьях чувств - скупа отрада,
Дни год от года солоны. 
Ты видел слезы за романом,
Господь, - не ведала тепла,
Мне испытать не приходилось
Тех чувств серьёзных, - отвела.
Семьёй, заботой, общим домом
И долг жены -  все в круговерть…
Усталась только - "не охота" -
И не любовь, а её смерть.
Считала "не дано", не встречу,
В узде делов сухи глаза…
Но что такое в жизни вечер, Любовь вошла будто гроза.
Когда в постель уже не нужен, 
Найти бы искренность, тепло…
Но ищешь ты хотя бы "ужин" -
Моё желанье отцвело…
Господь, Ты видел озореньем
Мою слезу, не дал мне Ты
Чрез гнев, не примиренье
Любви наряды и черты…
Она пришла в закат как странник,
Попутник той ещё мечты
Лишь для себя - глухой "избранник",
Но ревность по'дал как цветы…
Не он - "подарок" то от Бога,
Он указал, как жить могла...
Под молчаливостью убогой,
Скатилась не одна слеза…

 


Рецензии