Уходить...

(1038)

Я хочу научиться прощать.
Так, чтоб после душа не болела.
Я хочу из души отпускать
Тех, кому до меня нету дела.

Да и тех, чей ко мне интерес,
Не несёт благодатных эмоций.
Я хочу, чтоб мучительный стресс
О семье, о друзьях, о работе,

О достатке, о мире не мог
Ранить так, что не знаешь, как выжить.
Я хочу, чтоб ко мне на порог,
Приходил тот, кто может услышать.

Не ушами, а сердцем всё то,
Что не требует слов, объяснений.
И пускай, кроме Бога, никто
Не поставит меня на колени.

Я хочу научиться любить.
Так, чтоб те, кто любимы, хотели
Каждый миг близко, рядышком быть,
Обогреть в холода и метели.

Чтоб боялись меня потерять.
Не уют, а меня. Чтоб взаимность.
Научиться хочу различать
Чистоту и расчёт на наивность.

А ещё, научиться хочу,
Уходить... навсегда... без возвратно.
От того, кто мою доброту,
Принимает за слабость, превратно.

//01 ноября 2022г.//


Рецензии