Краешек лета

На серое небо сквозь голые ветки
я смотрю и ноябрь под кожей, его не стряхнуть
мимопрохожий стреляет у меня сигаретку
а мне хочется лета стрельнуть
эй, отсыпьте лета чуть-чуть

в складках души немного тепла и света
и вы поделитесь только спроси
и этим живительным краешком лета
вы можете запросто меня воскресить

я не видел солнца целую вечность
оно в тучи садится и в тучи встаёт
время-улитка, я забыл что ты скоротечно
в этих краях запасаются летом на год

вкус малины, роса и лучами согретый
под ногами я чую земли благодатную твердь
круг друзей у костра под луной и об этом
мне так радостно вспомнить в дождливый осенний четверг


Рецензии