207 Чик-чирик

Чик-чирик

чик-чирик Воробей.
с каждой секундой смелей.
зернышки у кур отбирает.
и петух его не пугает.
Даже кот сидит в стороне.
сидит смирный .себе на уме.
думает наверное о еде.
а тот Что летает.
его не соблазняет.
даже мыши и те.
мимо кота пробегают.
и курочкам помогают.

кот лежит ждёт.
когда ему кто-то что-то принесёт.
мышей ловить неохота.
для кота . это трудная работа.
прыгают по нему Воробьи.
лень поднять лапы своей.
лежебока всё ждёт.
кто вкусненькое ему принесёт.
объедки со стола.
Вот это еда.
без них пропадет.
только на подачках и живёт.

Обжора Наш кот.
у кухоньки сидит ждёт.
загораживает проход.
то мама его легонько пнет.
то папа его толкнет.
а он всё сидит и всё ждёт.
когти ему и клыки.
Больше совсем не нужны.
Не бегать не умеет он. не хватать.
Скоро начнут его обижать.
скоро начнут у него еду отбирать.
над ним уже смеются.
мыши и воробей . \\


Рецензии