Мизантроп

Мизантроп и чужак
Незаметен в тени.
Он безжалостный враг.
Видит странные сны.

В сердце только свои,
Для других места нет.
Мир как призрачный дым
Его сигарет.

Люди в массе своей
Мусор, скот или зло.
Всё же он не один,
Ему повезло.

От заветной мечты
Он не знает пароль.
Нелогичная жизнь,
Как фантомная боль.

Неизвестный никто,
Не палач, не злодей.
Не от мира сего
На планете людей.

Не пророчит беды
Ни один гороскоп.
Здесь богами забыт
Боевой мизантроп.


Рецензии