Возвышенная стыдливость у-о

ВОЗВЫШЕННАЯ СТЫДЛИВОСТЬ 
Возвышенная стыдливость слов,
присущая многим поэтам
нисколько не смущала У-О
и он не раздумывая
выбирал сторону
прекрасного
несовершенства.
Великий и ужасный У-О
никогда не возражал
против творчества
человеческой
посредственности,
пошлости братства
или подлости равенства
затем,
что кричать и браниться
значило признавать
их существование.

Бог награждает
поэтово одиночество
не только щедростью счастья,
но и детской улыбкой смерти
присущей лишь
замечательным
стихотворцам.
2021


Рецензии