В снежном королевстве

Мой милый Кай,
сегодня кто-то плакал,
так сильно, так навзрыд,
не слышал ты?
(Ты что-то там тайком
на льду царапал,
спасаясь от излишней мерзлоты)

И причитал,...а звуки доносились
до местных скал,
до холода в висках.
А скалы только скалились, глумились
над тем, кто нёс младенца на руках.

И тот,
кто нёс мальчишку,
звал на помощь,
но в королевстве нашем
правит Лёд.
Ты слышишь, Кай?
здесь лёд на водоёмах.
Здесь нет воды живой
который год.

А что ты там чертил?
Не то ли слово,
Которое способно оживить?
"Любовь" и милость?"
Что ты чертишь снова?...
Черти "бездушие", с ним
правильнее жить!


29.10.22


Рецензии
От Вечной мерзлоты избави, Боже!Нарисованная картина снежного королевства ужаснула...

Храни Вас Господь!

С теплом души,

Шельгова Татьяна   20.03.2023 16:51     Заявить о нарушении
Таня, благодарю вас за чуткость восприятия...
Очень радостно от ваших слов.

Милости Божией вам!

Лидия Павловна Володина   20.03.2023 17:13   Заявить о нарушении