небоскрёбы в ботинках людей

небоскрёбы в ботинках людей
растут от ушей облаков до ироничных
уголков губ растягиваются в улыбке
и громоздятся на спинах атлантов
ноги которых еле передвигаются
к причалу живых кораблей
под полной Луной немножко выпивается
чуточку мечтается романтические сны тоже
встречаются и между ними курортный роман
полное несогласие с происходящим
посуда различная по галактикам разлетается
чайник поутру росой умываются
и закипая внутри
внешне просто эталон спокойствия
и чаепития
вот у кого гражданам
со скверным характером
и дипломатам воинствующих сторон
медали
когда вопрос жизни и смерти
стоит ребром
( монетки золотом молчания
или серебром текущих ручейками
поэтических иносказаний )
стоит поучиться играть в шахматы
и скрипеть отважно гусиным пером
подписывая бумаги
государственной важности
-----------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 18.12.2021


Рецензии