Не Пушкин, я...

Не Пушкин, я.
Куда мне до него...
Да и Есенину в подмётки не годимся.
Но, я накрою это полотно,
Так, как смогу, печально иль лучисто.
 
Да, вспомнил я, то чудное мгновенье,
Где ты меня на лавочке ждала.
Где нежных рук твоё прикосновенье
В тени берёз... но, было всё вчера.

Играла ночь надеждой и любовью
И открывались эхом небеса.
Какой же был счастливый я с тобою.
Рука в руке! Мгновенье - чудеса.

Закрыт тот дом, теперь, уж на задвижку.
На лавке той уже опавший лист.
Глаза размыты пустотою склизкой,
И та любовь,нас вряд ли вдохновит.

Переживать, наверно, слишком поздно.
Отпела жизнь тебе, так, как и мне.
Печаль моя!
Ведь было всё серьёзно.
Любовь и страсть.
И вздохи при луне.


Рецензии
Лирично, Юрий. Переживать никогда не поздно, эмоции слагаются в стихи.

Окулова Нина   21.11.2022 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Ниночка!
ВЫ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА.
ОТ ДУШИ.

Кузин Юрий   21.11.2022 13:03   Заявить о нарушении