Бог дал нам жизнь

Бог дал нам жизнь, поэтому и смотрим в небо,
чтоб нам понять, какая жизнь дана...
Сказал, "за землю ты держись, ты в небе ещё не был.
Пока живёшь ты на Земле. Зачем-то рождена!?

Душа,- инстанция воздушно-невесома.
Поэтому и рвётся в облака...
А тело с сердцем думает, что дома:
по зову Бога, рвётся ввысь наверняка!?

А разуму дано цветное коромысло,
чтоб поняло, как трудно в мире жить.
Оно над тучами в грозу почти повисло,
чтоб нашу Землю уберечь, заставив проще быть.

Заставив жить, поверив в красоту природы.
Заставив полностью вдохнуть озон и кислород.
И независимо от притязаний на погоду,
надеяться на не вполне удачный год!?

У каждой особи есть место и значение.
Не может человек летать иль морем плыть.
Но испытатель он и в нём предназначение,
чтоб быть сильнее всех и с этим дальше жить!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
поэта Виктора Варовина,
"Я ТАК ХОЧУ", от 31.102005 года.


Рецензии