чтобы плевать в поддавки как в шахматы

до такого эпического состояния
чтобы плевать в поддавки
как в шахматы
на небесной глади пруда
ещё надо дожить
одинокой цаплей как на посту
безымянный солдат (их отряд
рассеялся по периметру звёздами )
на одной ножке
с её монокулярным зрением
в полудрёме
чувствовать ( и ворковать что на крыше
влюблённые голуби )
изредка ловить рыбку - бананку
Джерома Девида Селлинджера
и прятать в перьях своих
необычайную мудрость вселенной
иногда
к ней приходят в гости розовые фламинго
и вместе
они рисуют на берегу
на влажном песке
иероглифы китайские книжные
и потешаются  выстраиваясь в очередь
на представление
местные увальни валуны и булыжники
даже старый Пит( Брэд )бред - буль - терьер 
на само выгуле
подняв лапу под деревцем
повыше
задумается над смыслом жизни
между тем в груди
у птицы не осталось песен
одни воспоминания и вещие сны
и она себе клювом щёлкает
---------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 19.12.2021


Рецензии