Время ноября

Голыми ветвями машут клёны,
Снова в мире время ноября.
Чередою следуют сезоны,
Лист летит вниз, желтизной горя.

Стали дни прохладней и короче,
И к рассвету, ближе стал закат.
Стало дольше время царства ночи,
Дольше звёзды, в небесах горят.

И уже, сквозь ночь холодным взглядом,
У порога став, глядит зима.
И всё чаще, люди дышат паром,
Покидая, утром их дома.

Ну а днём нет-нет тепло бывает,
Когда тучи пасмурную муть.
Ветер в клочья рвёт и согревает,
Солнца свет лучами жизни путь.

На ветру берёза бьёт поклоны,
Открывает двери в день заря.
В нём последний лист теряют клёны,
И повсюду — время ноября...
   Марковцев Ю.


Рецензии