На заре эпохи милосердия

Небо чернильное красит румянец.
Белые чайки парят над волной.
Море закончило бешеный танец.
С берега веет нежданной весной.
Раннее солнышко над горизонтом.
Можно бы снова поднять якоря,
Вся паруса подлатать бы ремонтом...
И, поскорее обратно в моря.
Грезятся взору мирские просторы.
Ласковый ветер среди января.
Дымки рассветной кисейные шторы...
Новой эпохи растопит заря.
Быть, на пороге другой парадигмы,
Где испытаний добавит фе-враль.
Станут понятны законы энигмы,
Там где истории  жизни спираль.
Самая темень, за час до рассвета,
Только не стоит сворачивать вспять.
Явится луч долгожданного света,
Стоит лишь Господу искренно внять.
В прах обратятся ученья химеры.
Солнце Луну раскалит добела.
Вспыхнет заря милосердия Эры
И, да пребудет навеки светла.


Рецензии