О цене старого и нового... яп. бл

   "Если б всё лето цвели
    В горах наших нежные вишни,
    Вряд ли так крепко бы мы эти
    Любили цветы..."
   (Ямабэ но Акахито.пер. А.Долин.)

   Деревьев ствол качает сильный ветер...
   Живых деревьев, а не мертвецов...
   А те стоят, отжившими стволами
   Не дрогнут даже, ждут,
   Когда до них дойдёт черёд...

   Их кто ни будь для дома иль для бани
   СпИлит, всем телом чувствуя озноб...
   Тепло печное в доме деревянном
   Намного лучше, чем труб чугунных
   Центральных батарей еле дышАщее тепло...

   Конечно, новое тем хорошо, что нОво...
   Лишь редким удаётся что-то разделять...
   Но, разделять лишь то, что разделимо,
   А не ЖИВОЕ чем-то мёртвым заменять...

   ЖИВОЕ, всё таки, всегда намного лучше -
   Лишь только новое имеет ПРАВО ЖИТЬ...
   А что ушло - пусть в ПАМЯТИ останется...
   Но, выводы ВСЕГДА имеют ПРАВО БЫТЬ!

                2020г.


Рецензии