Экскаватор и бульдозер в гостях у енота

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без енота им нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Едем в бухту мы скорей,
Чтоб на остров на пароме
Нам добраться до друзей!

Там с енотом на диване
Будем мультики смотреть –
Как мартышка на лиане
Хочет в космос улететь.

А потом ещё конструктор
В этой бухте соберём,
На рыбалку вместе сходим,
Приключения найдём!»

Экскаватор и бульдозер
По дороге в даль идут,
Возле тракторного поля
Отыскали целый пруд.

Вот приехали машины
В бухту разных кораблей.
Видят, гонщики-подлодки
Мчатся – кто из них быстрей.

Теплоходы-акробаты,
Дрессировщик-катерок
Вместе в цирке выступают
В этот солнечный денёк.

Два парома-режиссёра
Повстречали двух друзей:
«Вы, наверное, к еноту?
Забирайтесь к нам скорей!

Он с конструктором играет,
Целый домик там собрал.
Ждёт, когда ему помогут
Сделать башню и вокзал.

Экскаватор и бульдозер
В дом к енотику бегут,
Из паромов все конфеты
К чаепитию берут.

«О, привет, друзья-машины!
Быстро вы нашли меня.
Помогите мне построить
Домик у лесного пня.

Я ещё хочу поставить
Очень прочный небоскрёб,
А потом весёлый мультик
Принесёт с собой бобёр.

Всё построили ребятки,
Мультик на диване ждут.
И задумался бульдозер:
«Вдруг его не принесут?

Что-то долго в нашей бухте
Нет весёлого бобра!»
Тут же вспомнил экскаватор:
«Он на мультик звал крота!»

Дождались его машины,
Крот на стульчик тут же сел
И с друзьями до обеда
Сорок мультиков смотрел.

В этих мультиках мартышка
Пять бананов сорвала
И слону на день рожденья
Их попробовать дала.

Все вручали по подарку
Имениннику-слону:
Дикобраз принёс гармошку,
Тигр – подзорную трубу.

Вдруг услышали ребятки,
Что паром с собой зовёт –
В путешествие большое
С кораблями их возьмёт:

«Приглашаю вас на остров
За кокосами поплыть
И сокровища пиратов
В тайниках там раздобыть!»

Вмиг отважные зверята
Залезают на паром,
С ними дружные машины,
И поплыли вшестером.

«Раз, два, три, четыре, восемь,
Наша гонка началась!
Но быстрее всех подлодка
Первой к месту добралась.

Победителю вручили
Самый лучший телескоп,
А участникам отдали
Тортик и калейдоскоп.

И сказал тогда бульдозер:
«Эти джунгли высоки!
На растенья, экскаватор,
Мне забраться помоги!»

Наш весёлый экскаватор
Вмиг бульдозеру помог,
И нашли они подарок –
Пять медалек «Морячок».

Как понравилось еноту –
Столько новеньких гостей,
Капитанские кроссворды,
Много море-новостей!

Приезжайте в гости в бухту
Путешествий и затей!
Ну, а главное, с енотом
Точно будет веселей!


Рецензии