1 ноября 2022г

Вновь заморозок - минус два,
Но снегопада нету,
Танцуют ночью дерева,
Неугомонен ветер.

Уж третьи сутки, почитай,
Норд-вест активен слишком,
И непрерывно прёт куда-то,
Не ведая одышки.

Заноябрило ничего,
Пожалуй, и чрезмерно,
Да, больно Арктика проворна
И чересчур отменна.

Всего два месяца назад
Зной славный суховеял -
И вот зима катит в глаза,
Глядит нежданным зверем.

Авось-небось да как-нибудь
Ноябрь помягчает,
А то ведь сразу чтой-то крут,
Нехорошо отчаян.

Аж накануне удивил,
Неловко осюрпризил,
Ну ладно, поживём - увидим,
Минует, может, кризис.

К восходу тише аквилон,
А туч переизбыток,
Наверно, близок угомон,
Циклон уже насытился.

Морозец около нуля,
Прорехи в плоти пара
Образовались, веселя,
Зарозовели хмари.

А после снова посмурнело,
Тепла немного - только два,
Норд-вест уже не оголтелый,
Жить можно, даже поживать.

Ноябрь, самый гадкий месяц,
Вступил в законные права,
Чего ещё накуролесит?
Посмотрим, начался едва.

Свод бетонируем на башне,
Доводим до ума её,
Работать непрерывно важно,
Когда бетонное литьё.

Залили свод, всё слава богу,
Без суеты, без колготы,
И каменных работ немного
Осталось - подобрать хвосты.

Перед закатом солнце вышло,
Ноябрь исправил свой дебют,
Перед закатом радость ближе,
Чем целый день, чего уж тут.


Рецензии