Балаклава

Под Севастополем одна
Из лучших бухт на Чёрном море
Есть - Балаклава. И она
У отдыхающих в фаворе:

Пейзажи живописных скал,
Прекрасное вино в бокале, -
И люди едут в отпуска
Сюда, чтоб волны их ласкали.

И пляж Инжир, и мыс Айя -
Ландшафты Средиземноморья.
Куприн тут жил ещё. Не зря
Мечтает каждый жить у моря:

Ведь в этой бухте шторма нет,
И рыбы много. Это значит,
Не нужно выжидать момент,
Удачно чтобы порыбачить.

Вам зал "Холодная война"
Музейный комплекс "Балаклава"
Покажет, если в гости к нам
Приедете вы в город славы.

Красот природных всех не счесть
В местах, где было битв немало:
Свою отстаивали честь
Здесь стены крепости Чембало.

Какая в бухте красота!
Как на картинах в Эрмитаже.
И эти дивные места
Вам  сами о себе расскажут.

А винограда урожай
Здесь ежегодно поражает.
И приглашает: Приезжай!
Сам губернатор Развожаев.


Рецензии