Вечный спор

-  Проведи по «дороге» своей,
Говоришь ты о ней интересно,
Все  «открытия» жизни твоей
Оценить собой будет уместно.

-  Хорошо, я тебя проведу.
Всё, что важно, отмечу «флажками»,
Я расставлю их все на виду,
Силы тратить не нужно делами.

Как пройти этот путь укажу,
Как сквозь тернии без ссадин пробраться!
Я тебе, не таясь, подскажу,
Как у жизни - в долгу не остаться!

-  Что же важного там, где «флажок»?
Прописные, как будто, истины…
В жизни важно не это, дружок,
В споре вечном утонем вместе мы.

«Провести по дороге своей» -
Наше вечное заблужденье,
Будем разное видеть на ней,
От потребностей будет сужденье.

Слава Богу, Мир создан для всех
Одинаковым, ты это знаешь,
Уготован любому успех
И паденье, уж, как пожелаешь.


Июнь 2013 г.
Ирина КопырОва


Рецензии