Меня заклеили как марку...

Меня заклеили как марку.
Меня поставили на место.
А я дышу и рвусь наружу-
Как в темноте опарной тесто.

Мне удивительна влюбленность
В деревья, небо, звезды, травы...
Меня не тронет монотонность
Произнесенных слов неправых.

Мне бы немного покружиться
С листвой опавшей под ногами.
Мне б не мешало примириться
С непримиримыми врагами.

Хочу я верить в непреклонность
Всех истин, собранных по свету.
Мне б не хотелось ложь людскую
Принять за чистую монету....


Рецензии