Леониду Фёдоровичу Смелкову

Русский сын Татарстана!
В лихое время родился ты,
когда народ Страны Советов
сражался на фронтах войны.

Невзгоды ты увидел с детства,
но не сломить тебя бедой.
Ты доказал, что ты не жертва,
сам управлял  своей судьбой.

Окончил вуз, учительствовать начал
на радость своих близких и родных.
С годами  стал незаменимым
во Всероссийском Обществе Слепых.

Соратники Смелкову доверяют,
не зря он Всероссийский ревизор.
Чтоб и копейка зря не потерялась
несет он честно свой дозор.

Поэтов много в Глазове, не счесть,
на таланты город наш богат.
Но всё равно, что Смелков тут есть,
каждый глазовчанин очень рад.
 
Он пользуется тут почетом, славой,
поэтам глазовским он мастер, корифей.
Любую тему он в стихах опишет,
любовь он воспевает словно сам Орфей.

Он Богом поцелован, отмечен он судьбой,
талантом поэтическим совсем не обойден.
Он в стихах опишет труд, веселье, быт,
людей и фронта, и труда. Никто им не забыт.

Восемь с нулем на часах его жизни.
Цифра немалая, но всё же не сто.
Желаем жить долго, ему, его Музе,
увидеть как внуки свили гнездо.

Пусть, что задумано, то и выходит,
Книги чтоб печатались, без трудностей, помех.
Здоровье пусть по жизни не подводит,
во всем пусть сопутствуют удача и успех!

Смелков Леонид Фёдорович: Имеет три высших образования.Автор нескольких поэтических книг. Член Союза писателей России. 


Рецензии