1. 11. 2022. Ноябрь

Ноябрь. В погоде плюсов меньше минусов.
Ноябрь. И холод с севера надвинулся
И пробирается сквозь щели, щёлки, щёлочки,
А жизнь идёт и не желает жить по полочкам,
За воротник влезают нагло минусы,
И не спасают линий хитрых синусы. 
И ша'рфы, обвиваясь, холод путая,
Озябших душ надежды тихо кутают,
Ноябрь суровой графикой без ретуши
Начертит, линий влажных росчерк высушит,
Ветрами и снегами бело выбелит,
На чёрное и белое повыберет,
Ноябрь без лести, с честностью суровою,
Колоду карт раскинет жестом новую...
И жизнь по новой будет натасована,
Нагою графикой ноябрьской нарисована.


Рецензии