Жил-был дед

Жил-был Дед. На склоне лет
Он решил, что даст совет
Всем соседям в Округах
И на дальних берегах,
Как друг другу "насолить",
И при этом славно жить.

Первый дедовский совет:
Ври и не держи ответ,
Обещай, не выполняй
И при этом не зевай,
Если плохо чтО лежит,
Будешь пьян и будешь сыт.

Вот второй его совет:
Заметай повсюду след,
В бочку с мёдом  дёготь лей
Да скрывайся поскорей.
Чтоб соседа разозлить,
Надо много дёгтя лить.
Третий был совет такой:
Загуляй с чужой женой
"Погаси"чужой очаг
Ради хохмы, просто так.

Что тут, братцы, началось! Будто чтО оборвалось.
Меж соседей-суета, вместо света темнота.
Вместо музыки и танцев
"день окрасился багрянцем".

И тогда сосед решил, что напрасно он грешил.
В дружбе жить-совсем другое!Вот, ведь, время золотое упустили,
И теперь   без замка оставить дверь
Все боятся. Спору нет:
Должен Дед держать ответ.

И поймали, и спросили,
И прогнали, и-забыли,
Что когда-то по соседству
Жил старик с поганым сердцем.
Что на старости годов, он на подлость был готов,
Что вредил всем так, как мог.
Сгинет в бездну, дайте срок!

Бумеранг найдёт мишень.
Сотни старых деревень расцветут,
И все соседи, не как волки и медведи,
Иль другой суровый зверь,
Распахнут под вечер дверь.
Люди будут в дружбе жить.
Верю, так тому и быть!


Рецензии
Вплоть до безвозвратного столба,
Как бы обстановка не была
Тяжела, сложна, в любой глуши,
Сущность не меняется души.
А.С.

Александр Сергунин   03.03.2024 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Наталья Сергеева 3   05.03.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.