К зиме готова

Чуть погрустневшая картина –
Деревья голые стоят,
Лишь только ягоды рябины
Зазывно, весело горят.

Они отведать будто просят,
И взять с собой побольше впрок.
Простится скоро с нами осень,
С небес посыплется снежок.

На тополях «висят» вороны,
Галдят, устроили «базар»,
Жалеют о пушистой кроне
И дружно крикнули мне – «Каррр!»

Я помахала им рукою
И продолжила свой путь.
Шуршали листья под ногою –
Земля готова отдохнуть!

Фото Риты Ельцовой


Рецензии