Никого не буду слушать

Мне устали люди твердить,
Что мне просто во всём повезло.
Что любовь твоя, может быть,
Дело случая, вот и всё.

Мне устали люди внушать,
Не забыла, чтоб никогда –
Незаслуженно будет сиять
Счастья свет, что во мне всегда.

Ну, откуда, скажите, им знать,
Как задумала всё чему быть.
Ночь-союзница может сказать,
Как из звёзд мы сложили путь.

Я не буду их слушать, как ты,
Пусть посмотрят на звёзды в ночи,
Там Мечта проложила мосты,
Нам для жизни вложив ключи.

Злые, чёрные дни говорят,
Всё не то и не так в тебе.
Под себя переделать велят,
Чтоб тебя растворить в себе.

Я не буду их слушать и знать,
Где тогда мне тебя искать!
Не для этого дан мне ты,
Чтоб в одно превратились мы.

Ты мне дан, чтоб могла я мечтать,
Отпуская душу в полёт.
И мечтами тебя вдохновлять
На шаги, что ведут вперёд.

Ты мне дан, чтоб могла я сказать,
В свете нет лучше слова – Мать!
Вместе с дочкой родился и ты,
Воплотив в ней свои черты.

Ты в ладонях держишь меня,
Защищая от бурь и забот.
Ты – всегда воплощение Дня,
Что с собою для жизни зовёт!

Май 2012 г.
Ирина КопырОва


Рецензии