Принятие

Я иду, как по минному полю,
По истерзанной жизни своей.
В ней в достатке отчаянья, боли,
Но за всё благодарен я ей.

Быть таким, как хочу, не обязан
Этот мир. – Не изменится Бог
Под меня! Я с Ним накрепко связан.
Он ко всем милосерден, но строг.

Он прощает нам россыпь ошибок,
Предъявив для оплаты счета.
Путь судьбы предначертан, но гибок.
Вдохновенье рождает мечта.

И зовёт, и ведёт за собою.
И делами свой мир мы творим.
Путь затем – называем судьбою
С разной мерой согласия с ним.

Оглянусь я однажды с улыбкой:
Каждый шаг – как кирпич в мой дворец!
Был ли выбор какой-то ошибкой?
Может быть, я пойму, наконец.

Стану опытным в прожитых темах.
Знаю, как справедливей, мудрей
И добрее. Задачи в проблемах
Я увижу, решу их быстрей

И глаза подниму к небосводу,
И легко небесам улыбнусь.
Дам природе простую свободу –
Просто будет такой она пусть! –

Не борюсь. «Да» всему. Отпускаю.
Принимаю. Теку, как вода.
Всё вмещаю. От края до края.
Сердце греет тотальное «да».

И сияет. И сила живая
Воплощается в действия там,
Где любовь – без конца и без края –
Явь приводит на смену мечтам.


Буслова Светлана,
16.09.2022 г., идея 25.05.22 г.


Рецензии