Уж ночь. Пишу стихи который час...

Уж ночь. Пишу стихи который час,
В моей душе теряется граница,
Где быль и явь, а может, небылица…
И свет луны потерянно погас…

Но бьётся мысль, кометою искрясь,
И в ночь летит и – вскоре возгорится:
Она – шутиха, после – баловница
Приносит мне сюрпризы каждый раз.

Звездой падучей замертво не канет
В душе разбудит радость, а не слёзы,
И звёзды с ней свой продлевают свет.

Пишу стихи, а там – рассвет настанет:
Что принесли уму ночные грёзы,
То воплотит под солнцем наш поэт.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
31.10. 2022.


Рецензии