Об осенней шляпе... яп. бл

          "Полуночи Луна!
           Не глядя на дождь, выходи,
           Но, шляпу надеть не забудь..."
          (М.Басё XVII век.пер. А.Долин.)

            Вдруг, голос сверху:
        "Ты к кому собрался обратиться?
         Если больной, иди-ка ты ко мне,
         На тучу посажу, забудешься навечно..."
         Сквозь кучи облаков глядит полуночи Луна...

         ...На дождь не глядя, выходи, плащом или
         Зонтом укрывшись, но, знай, что
         Ветер тот осенний, тебя без шляпы просквозит
         И будешь ты, как тот продрогший нищий,

         Ругать ноябрьской ночи тьму, судьбу свою,
              Что кажется тебе ...Излишней...

                2019г.


Рецензии