Там вверху

За стеклом обрываются капли
Прямиком на звенящий карниз,
Удивляться здесь стоит вряд ли,
Что с небес вода льётся вниз.
Там вверху кто-то тихо плачет,
И ресницы от грусти дрожат:
Кто-то очень большой не иначе
Свою боль не может сдержать.
Я мечусь, вопрошая: кто же
В серых плотных, как бязь облаках
Свою рану сегодня тревожит
Так, что смазалась тушь на глазах?
Я б ему помогла, протянула
Руку с чашей любви и тепла,
И напитком б живым напоила.
Обняла. Поняла. Приняла.


Рецензии