Пусть жизнь, как миг, не тороплю уход...

Пусть жизнь, как миг, не тороплю уход –
Пусть полный круг судьбы она свершает,
И всё случится пусть, как подобает, –
Мятежный дух усладу обретёт.

Не Марсом, а Венерой пусть взойдёт,
Моя судьба, душа не утеряет
Своё тепло – пусть сырость обступает,
Но я останусь в мире прежний тот.

Останусь прежний с чистой головою
Среди Земли и остальных планет,
Пленённый их волшебной красотою.

Среди других миров прекрасней нет,
Когда Земля планидой голубою
Встаёт среди сестёр и дарит свет.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
31.10. 2022.


Рецензии